pcg
  RU   |   EN home mail map  

 
Tel: +38 (050) 390 44 00
+38 (067) 484 38 39
E-mail: office@frankpucelik.com

http://www.frankpucelik.com.ua/images/image/facebook.png http://www.frankpucelik.com.ua/images/image/livejournal.png http://www.frankpucelik.com.ua/images/image/vkontakte.png http://www.frankpucelik.com.ua/images/image/twitter.png

   
 
 
 
РОБЕРТ Ф. ПЬЮСЕЛИК  
ТРЕНЕРЫ PCG  
РАСПИСАНИЕ  
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ  
КЛИЕНТЫ и ПАРТНЕРЫ  
КЛУБЫ  
СЕРТИФИКАЦИЯ  
DVD И КНИГИ  
УСЛУГИ  
ГАЗЕТА PCG  



 

01-12-2016
Высшая Школа Коммуникации. Тимбилдинг. Выступление Фрэнка Пьюселика.

17-04-2016
World NLP Conference 2016

06-08-2015
OdessaCamp 2015 — международная конференция в формате баркемп

04-03-2015
Обычный график тренера PCG

04-02-2015
Александр Сударкин выступит на Team Forum 3

26-11-2014
Анна Позднякова и Игорь Солодов | "Миссия "Выжить"

10-11-2014
Активность - жизнь!



Интервью Фрэнка Пьюселика для ЕВА

Какого рода повторяющиеся  ошибки распространены среди топ-менеджеров в украинских компаниях? Что они могут сделать, чтобы избежать их?

 Насколько я знаю, украинские руководители считают, что они обязаны часто принимать быстрые решения в бизнесе. Быстрые решения обычно принимаются при использовании минимального объема информации и, зачастую, принимаются без тщательного учета последствий таких решений. Я думаю, такого рода процесс принятия быстрых решений происходит из привычек прошлой структуры рынка и, действительно, сегодня может являться необходимостью время от времени, но эту идею и привычку нужно искоренять. Быстро принимаемые решения в среде конкурентного бизнеса обычно являются плохими решениями. Руководители здесь часто принимают решения, не поговорив с другими людьми, не прочитав отчеты, не узнав суждения своих экспертов и т.д. В случае, когда им задают вопрос о такой практике, их оправдания часто звучат так: "Мы должны действовать быстро, потому что действовать быстро - значит делать хороший бизнес, а этот рынок требует скорости". Но, на самом деле, быстрый бизнес означает плохой бизнес. Для того, чтобы избежать таких ошибок, я порекомендую тщательно изучать профессиональную бизнес-практику открытого рынка и аккуратно внедрять ее в своих компаниях.

Вы проживаете в Украине много лет, до этого у Вас был опыт проживания в России со времен Советского Союза. Какой совет Вы можете дать тем иностранным бизнесменам, которые только начинают работать в этой стране? 

Прежде всего, интенсивно изучайте язык. До тех пор, пока  иностранные бизнесмены не смогут разговаривать на местном языке хотя бы относительно комфортно, им будет сложно выполнять качественную работу здесь. Во-вторых, изучите закрытую систему, узнайте, как ранее проводились совещания? Как принимались решения? Что считалось властью? И какими были цели тех компаний? Как они их достигали? Без знания того, как все работало ранее, без понимания, почему сотрудники обладают привычками, которые иностранцы считают невероятно плохими, они не смогут эффективно трансформировать свои организации. Эти «плохие привычки» на самом деле вовсе не плохие, а очень хорошие, но из другой рыночной структуры, и до тех пор, пока иностранцы не поймут этого и не разгадают, как помочь людям осуществить переход от набора привычек прошлого к набору привычек нового рынка, они не будут особенно успешными здесь. Итак, без компетентного знания языка и глубокого понимания того, как тут все работало ранее, здесь очень тяжело быть успешным.     

Что Вы думаете о будущем Украины? Вы больше позитивно или негативно оцениваете его?

Я чрезвычайно позитивно его оцениваю. Украина меняется быстро, компании меняются быстро, люди меняются быстро. Эта страна меняется быстро и в очень, очень хорошем направлении. Здесь уже есть много прекрасных организаций. Они преуспевают. Они зарабатывают деньги. Они помогают  людям улучшать качество жизни. Они делают все те вещи, которые они и должны делать.  Я невероятно рад осуществляемому прогрессу и горжусь тем, что могу внести свой небольшой вклад в создание будущего здесь. Я рад быть здесь и иметь возможность наблюдать все эти поразительные перемены и развитие.   

Какова Ваша оценка рынка тренингов и консалтинга в Украине?

Моя честная оценка рынка тренингов и консалтинга в Украине такова: рынок развивается, строится, учится. По моему мнению, есть всего несколько знающих, компетентных консультантов / тренеров в этой стране. Большая же часть их, насколько я могу сказать, изучили какую-либо модель, прочитали какую-то книгу или посетили чью-то тренинговую программу и стали тренерами и консультантами без наличия глубокой личной  истории и знания конкурентоспособных систем. Они там не росли, они не понимают систему, которой пытаются научить и им очень сложно помочь людям осуществить такой переход, учиться или меняться. Они учатся, развиваются, проводят больше времени за пределами страны, работая в великолепных организациях и, соответственно, компетенция нарабатывается. Но впереди еще очень длинный путь. 

Какие перемены происходят в компаниях, которые обучались компанией PCG? 

Все зависит от уровня принятых на себя обязательств со стороны компаний, с которыми мы работали. Когда с нами заключается контракт и есть серьезно принятые на себя обязательства и готовность со стороны руководства компании, мы приступаем к работе внутри компании. Происходящие в компании перемены значительны на всех уровнях компании, и они оказывают очень мощное и конкретное воздействие на организацию. У нас много бывших клиентов, которые могут это документально подтвердить. Мы меняем их отношение, их поведение и действия, мы внедряем системы совещаний, стратегические системы, которые гораздо более эффективны, чем те, которыми они пользовались ранее. Я думаю, проще всего можно сказать, повторив слова одного из моих бывших клиентов. Я встретил его в аэропорту 6 месяцев назад, и он сказал мне: « Вы знаете, несмотря на то, что мы уже лет 6-7 как не сотрудничаем, те изменения, которые вы помогли осуществить в нашей компании, основательны. Компания сегодня, 6 лет спустя, спокойнее, эффективнее, более профессиональна. А люди до сих пор тщательно выполняют то, чему они научились у вас. Я искренне считаю вашей заслугой спасение нашей компании.» И  добавил: «Знаете, я не знаю, как вас благодарить». Я поблагодарил его, выразил, насколько мне было приятно это услышать. Такую обратную связь, такие отзывы мне, конечно, очень приятно слышать. И вот это - именно то, что мы делаем с компаниями, которые серьезно решаются и ответственно подходят к системному развитию и изменениям. 

Нам известно, что Pucelik Consulting Group обладает более, чем 8 годами опыта в открытии и координировании Центров в странах СНГ по ресоциализации молодежи с наркотической зависимостью. Почему Вы этим занимаетесь в данных странах?  

Я живу здесь. Я работаю здесь. Моя жизнь - здесь. Я ответственен за то, что здесь происходит. Я убежден в том, что  для меня как жителя России,  Украины, СНГ неприемлемо видеть вещи, требующие изменений, когда я знаю, что можно сделать, и ничего при этом не предпринимать. Эта страна меня поддерживает, она прислушивается ко мне, обеспечивает меня качественной жизнью, и я считаю, что для меня быть достойным гостем /гражданином этой страны, значит помогать, когда я могу, там, где нужна помощь. У этой страны есть много областей, требующих внимания и развития, и две наиболее очевидные, по моему мнению - это пенсионеры и молодежь. Опираясь на мои навыки, я выбрал работу с молодежью СНГ. Молодые люди по многим разным причинам обращаются к наркотикам и алкоголю. Сегодня многие молодые люди разрушают свою жизнь и отчаянно нуждаются в нашей помощи. Я работал с реабилитационными центрами в Америке. Я помогал им становиться эффективными и за многие годы работы и тщательного изучения научился создавать эффективные реабилитационные программы для молодежи с наркотической и алкогольной зависимостью. Поэтому, я считаю своей личной ответственностью помочь в решении наблюдаемой мной социальной проблемы наилучшим известным мне образом. Мои друзья и коллеги управляют 5 центрами. Все они эффективно функционируют: 2 центра - в Украине, и 3 - в России. Мы надеемся, что таких центров будет гораздо больше. Проблема огромна, и ее необходимо решать с использованием системной структуры и  подтвержденной по своему качеству программы. Мои коллеги и я делаем все возможное с нашей стороны. Присоединяйтесь. Наши дети заслуживают усилий.   

Если бы Вы могли дать только один совет тем, кто думает об инвестировании своих денег в Украину, что бы Вы сказали? 

История деятельности. Инвестируйте деньги с теми компаниями или агентами, которые могут доказать, что они успешно инвестировали ранее, недавно. Изучайте документацию, посещайте компании, говорите с разными людьми, спрашивайте и получайте реальные доказательства успешной истории деятельности. Никакой замены этому нет. Невозможно приехать сюда, особенно инвестору, и выбрать группу для доверия. Доверие здесь – это что-то, что вырабатывается не за один год и не достается даром. Подтвержденные рекомендации от того, кому Вы доверяете, предпочтительно от иностранца, который уже какое-то время тут находится и успешно сотрудничает с компаниями. Тогда, начинайте аккуратно продвигаться в выбранном направлении. Инвестировать здесь рискованно, но очень прибыльно, если все делать правильно. Это замечательная среда для инвестирования, но нужно знать, как это  делать. 
 
???????? ???????? БЛИЖАЙШИЕ ТРЕНИНГИ
спешите принять участие
02-05-2017 Тренинг Тренеров Фрэнка Пьюселика, Май 2-13, 2017 г., г. Санкт-Петербург, Россия


 
24-05-2017 "Переговоры: боевые шахматы" 24-25 июня 2017


 
03-06-2017 Практикум Лидера: руководство по управлению командой 2017-06-03


 
17-06-2017 Модели человеческой мотивации 17-18 июня 2017


 
06-07-2017 Мастер-класс Анны Поздняковой


 
23-09-2017 Модели человеческой мотивации 23-24 сентября 2017


 
25-11-2017 Профессиональная коммуникация Александр Сударкин


 
узнать больше
Copyright 2011
Pucelik Consulting Group
Pucelik Consulting Group
Pucelik Consulting Group

СОТРУДНИКИ О КОМПАНИИ РАСПИСАНИЕ ФОТО ВИДЕО ПУБЛИКАЦИИ БЛОГ ONLINE ОПЛАТА КОНТАКТЫ