pcg
  RU   |   EN home mail map  

 
Tel: +38 (050) 390 44 00
+38 (067) 484 38 39
E-mail: office@frankpucelik.com

http://www.frankpucelik.com.ua/images/image/facebook.png http://www.frankpucelik.com.ua/images/image/livejournal.png http://www.frankpucelik.com.ua/images/image/vkontakte.png http://www.frankpucelik.com.ua/images/image/twitter.png

   
 
 
 
РОБЕРТ Ф. ПЬЮСЕЛИК  
ТРЕНЕРЫ PCG  
РАСПИСАНИЕ  
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ  
КЛИЕНТЫ и ПАРТНЕРЫ  
КЛУБЫ  
СЕРТИФИКАЦИЯ  
DVD И КНИГИ  
УСЛУГИ  
ГАЗЕТА PCG  



 

01-12-2016
Высшая Школа Коммуникации. Тимбилдинг. Выступление Фрэнка Пьюселика.

17-04-2016
World NLP Conference 2016

06-08-2015
OdessaCamp 2015 — международная конференция в формате баркемп

04-03-2015
Обычный график тренера PCG

04-02-2015
Александр Сударкин выступит на Team Forum 3

26-11-2014
Анна Позднякова и Игорь Солодов | "Миссия "Выжить"

10-11-2014
Активность - жизнь!



Тренер с бульвара Капуцинов

В предыдущем номере журнала (№ 6) мы опубликовали статью о знаменитом американском психологе и тренере Фрэнке Пьюселике. Тогда мы даже предположить не могли, что спустя буквально несколько дней он приедет в Москву и согласится дать эксклюзивное интервью «ТвБ».  
            Фрэнк ПЬЮСЕЛИК, тренер, бизнес-консультант:- Если человек хочет учиться, то вероятность успеха - 99%. Бизнес - это навыки. Навыкам люди обучаются, если у них есть желание и возможность. То же самое и в спорте, и в искусстве. Занимайтесь с тем, у кого можно учиться, и через 10 лет вы выйдете в лидеры. Желание, дисциплина и хороший тренер - вот основные компоненты.
       Этот человек много вкусил от жизни. Он прошел огонь, воду и медные трубы. Он был на войне, работал лесорубом, создал новое направление в психологии, постиг глубины бизнеса и помог создать несколько торговых империй. Манерами и повадкой он похож на русского медведя, хотя по рождению является американцем. Его жизнь проходит почти в равных пропорциях между тремя городами (Киев, Одесса, Москва) и двумя странами (соответственно Украина и Россия). Вот уже больше десяти лет он живет на пространстве бывшего Советского Союза, потому что считает, что за этими странами будущее. Этот человек - Фрэнк Пьюселик.
 
ТРЕНЕР - «ЧЕРНЫЙ ВОРОТНИЧОК»
            - Фрэнк, должен ли тренер, который ведет бизнес- тренинги, сам быть бизнесменом? Или этому можно учить «чисто теоретически»?
            - Я считаю, что необязательно он должен быть бизнесменом в настоящем, но, по крайней мере, свой бизнес-опыт должен быть у него в прошлом. На мой взгляд, это очень важно.
               - А какой бизнес-опыт лично у вас? Когда вы говорите о различных бизнес-моделях, это вызывает большое доверие. Складывается впечатление, что сидишь на семинаре акулы бизнеса...
            - У меня его много, и он у меня разный. Я был консультантом различных компаний, был у меня и свой личный бизнес. Нет, я не создавал никаких гигантских корпораций, максимальное количество работников в моих компаниях достигало 25 человек. Несколько раз занимался постановкой менеджмента в организациях, где было 100, может быть 120 сотрудников. Но как консультант работал с компаниями всех размеров. Это замечательный опыт, именно потому что он очень разнообразный.
            - Что это были за компании и в какой сфере они работали?
            - Я помогал другим компаниям находить партнеров по бизнесу. Занимался управлением инвестициями в России, Украине, Мексике, Литве, Казахстане. Готовил программы по работе с молодежной алкогольной и наркотической зависимостью. Находил для этих программ деньги, финансирование, сотрудников...
            Чуть больше года руководил департаментом компании «Метропродукт». Мебель, продукты, одежда для детей... Три года работал в компаниях в Крыму. Сети супермаркетов и гипермаркетов, которые работают в этой республике.
            Перед этим 25 лет работал на различных позициях в американских компаниях. Долгое время у меня был мелкий бизнес с единственным сотрудником, моим сыном. Он профессиональный мотогонщик, и я пять лет ездил с ним по всей стране, продюсировал.
            Случается, что периодически мне нравится «отключать голову», забывать об интеллектуальном труде и становиться реальной частью реальной компании. Например, два года я работал в лесозаготовительной компании в Америке.
            - Лесорубом?!
            - Да. Самым настоящим лесорубом. Управлял трактором, рубил деревья, занимался ремонтом, сидел за рулем грузовых машин. Хотел изучить этот бизнес. С самого начала, с самого дна. И в течение нескольких лет я упорно поднимался по иерархической лестнице вверх.
            Как-то взял на полтора года отпуск и работал в бизнесе по производству напольных покрытий. Плитка, гранит, мрамор... Делал вот такие полы (Пьюселик показывает на пол в холле гостиницы «Советская», в которой мы с ним беседовали. - Авт.). Только я делал гораздо лучше...
             Став консультантом для бизнеса, я понял, что обязан досконально знать реальную профессию, заниматься реальным делом. И уметь управлять людьми в реальном бизнесе в реальных компаниях. Мне всегда интересно узнать: а как оно выглядит изнутри?
            Начинаю я всегда с нулевых позиций и работаю до тех пор, пока не стану делать свою работу так же хорошо, как и те, для кого это является основной профессией. Я спокойно могу ползать на четвереньках и заливать цементом пол. Мне это не зазорно, я это уже делал. Делал без одолжений, без привилегий, без скидок. Когда я работаю с другими людьми, они не знают, кто я такой. Они не знают, что у меня репутация бизнес-консультанта, всемирная известность. С их точки зрения я - очередной парень работяга по найму. И это правильно, потому что только так я могу выяснить, как выглядит настоящая работа. И мне кажется, это одна из тех опор, которая помогает мне быть хорошим консультантом.
            И когда кто-нибудь из рабочих басит: «Ну ты же не знаешь, каково нам!», это не срабатывает. Я - знаю. Я делал эту работу, знаю, что это такое. 
РОССИЯ АМЕРИКА - СЕСТРЫ 
            - Фрэнк, бизнес в России чем-то принципиально отличается от бизнеса в Америке?
            - И да, и нет. Плохие компании везде одинаковы. В Америке их предостаточное количество, поверьте мне. Но общий процент эффективности компаний там гораздо выше. Там более жесткая конкуренция. Там вы просто обязаны быть первоклассными, иначе разоритесь.
            Российский рынок все еще развивается, но делает это очень быстро. И процент хороших компаний здесь увеличивается. Быстрее всего это происходит на густонаселенных территориях. Это - Петербург, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Хабаровск, Чита.
            - Вы были во всех этих городах?
            - Да. Одно время я очень много ездил по стране. Все эти города сейчас идут вверх как ракеты! То, что там происходит, просто невероятно! Да, пока в России можно жить, имея гораздо менее конкурентоспособную компанию, но ниши уже закрываются. И это хорошо. Пока еще Россия и Америка - два разных мира. Но эти миры очень быстро сближаются. В этих двух странах очень много общего. Для меня это очень странно, но дело обстоит именно так. Они невероятно похожи: культура, архитектура, люди... Америка и Россия - как сестры.
            Мы очень похожи друг на друга и очень отличаемся от остального мира. Через несколько лет вы выйдете на улицу, и трудно будет определить, где вы находитесь - в Сан-Франциско или в Нижнем Новгороде, в Иллинойсе или в Саратове... Одна и та же реклама, одни и те же машины, одни и те же люди. Мы становимся друг другом. Это невероятно. 
             - Хорошее бизнес-образование, например ваши тренинги, может сделать хорошим бизнесменом любого человека, который хочет учиться? Или нет?
            - Абсолютно всех - нет. Подавляющее большинство - да. Если человек хочет учиться, то вероятность успеха - 99%. Бизнес - это навыки. Навыкам люди обучаются, если у них есть желание и возможность. То же самое и в спорте, и в искусстве. Занимайтесь с тем, у кого можно учиться, и через 10 лет вы выйдете в лидеры. Желание, дисциплина и хороший тренер - вот основные компоненты. Я очень люблю теннис. Посмотрите на Марата Сафина, на Евгения Кафельникова. Это не самые одаренные физически люди. Нормальные парни, но невероятно самоотверженные. Успеха всегда достигают не самые одаренные, а самые настойчивые. Надо всего лишь найти мастера, который будет тебя учить на высочайшем уровне, и быть приверженным обучению. 
            - Хороший бизнес-тренинг может заменить стандартное образование?
            - Да, вполне. Но с оговоркой. Чем лучше ваше образование, чем больше у вас опыта, тем больше у вас шансов. Вы сможете заниматься бизнесом. Вы сможете стать первоклассными. Но только если у вас будет хорошее базовое образование, вы станете более успешным.
            Правда, есть большое количество отличных бизнесменов, которые не знают теории. Например, в компании «Майкрософт». Какова стратегия приобретения компании? Как работать на рынке подрядчиков? На какой рынок лучше инвестировать? Они ничего об этом не знают - на уровне теории. Но они знают практику. И делают все хорошо. 
СЧАСТЬЕ ФРЭНКА ПЬЮСЕЛИКА 
            - Фрэнк, сколько лет вы уже занимаетесь тренингами?
            - Бизнес-тренингами - с 1973 года. Обычные тренинги я начал проводить с 1967 года.
            - Сколько людей прошло через ваши руки?
            - Тысячи. Много тысяч. Наверное, около 50 тысяч.
            - Одного Фрэнка Пьюселика уже можно приравнять к отдельному университету... 
  - Да, можно сказать и так. Я тщательно отбираю тот материал, который преподаю. Я давным-давно выбросил те вещи, которые мне не нравились. Потом, когда я чему-то учу, это весело. Мне нравится, когда людям весело учиться. Я испытываю радость и восторг вместе с людьми.
            Сейчас мне уже давно не нужно задумываться над материалом. Его я знаю наизусть. Я просто присоединяюсь к группе и веду ее. Веду туда, куда нужно ей... Каждый тренинг, который я сейчас делаю, отличается от остальных. Материал тот же самый, но... Другая речь, другая последовательность, другие примеры... Потому что это другие люди. Аудитория сама говорит мне, каким будет тренинг. Моя цель - делать то, что люди хотят. Они дирижеры, а я исполняю произведение.
            - Какие у вас сегодня основные темы и программы?
            - Лидерство. Основы управления. Проведение совещаний. Планирование. Менеджмент. Мотивация. Профессиональная коммуникация. Командообразование. Веревочный курс.
             Это вещи, которые я делаю для бизнеса. А есть те, которые для души. Программы для молодежи, против наркотической зависимости. Мне нравится, что на выходе прежние наркоманы готовы жить полной жизнью, готовы создавать семьи, работать в компаниях...
             Сейчас я работаю с четырьмя центрами, один находится под Подольском, второй под Тулой и еще два в Украине. Мне нравится помогать молодым ребятам, которые «попали» на наркотики. Это моя сфера компетенции, я могу с этим справляться. Я обожаю ломать их старые ограниченные модели мира и помогать им становиться людьми, которые имеют ценность и для себя, и для окружающих. У меня к этому просто страсть.
            - Фрэнк, вы счастливый человек?
            - По большей части. Я доволен собой. Доволен своим отношением к жизни. Есть цели, которых я пока еще не достиг, но очень хочу их достичь. И меня это вдохновляет: я счастлив, я успешен, я живу в замечательном месте. Я делаю вещи, которые мне делать нравится. Хочу открыть 50 центров реабилитации от наркозависимости в Украине и 50 в России. Сейчас огромное количество молодых ребят нуждаются в помощи. А мы им не помогаем, позволяем им умирать. Ужасно наблюдать за тем, как твоя молодежь умирает. Они заслуживают большего. Здесь я собой недоволен. Но... Я это сделаю. Мы это сделаем. Скоро у меня будет работать 20 человек, и они будут творить чудеса. Возможности современной психологии это уже позволяют.

Дмитрий АКСЕНОВ  
Журнал «Тренинги в бизнесе» №7, май 2006 г.

Назад к списку публикаций>>>

???????? ???????? БЛИЖАЙШИЕ ТРЕНИНГИ
спешите принять участие
23-10-2017 Тренинг тренеров Фрэнка Пьюселика, 1 модуль, 23-29 октября 2017, Италия, Милан


 
30-10-2017 Тренинг тренеров Фрэнка Пьюселика, 2 модуль, 30 октября - 4 ноября 2017, Италия, Милан


 
11-11-2017 Модели человеческой мотивации, 11-12 ноября 2016 г., Россия, г. Уфа


 
13-11-2017 Мастер-Практик НЛП, 1 модуль, 13 - 19 Ноября, 2017, Россия, Уфа


 
04-12-2017 Тренинг тренеров Фрэнка Пьюселика, 1 модуль, 4-10 декабря 2017, Испания, Мадрид


 
10-01-2018 Тренинг тренеров от Френка Пьюселика, 2 модуль, 10-14 января 2018, Испания, Мадрид


 
23-02-2018 Мастер-Практик НЛП, 2 модуль, 23 Февраля - 1 Марта, 2018, Россия, Санкт - Петербург


 
узнать больше
Copyright 2011
Pucelik Consulting Group
Pucelik Consulting Group
Pucelik Consulting Group

СОТРУДНИКИ О КОМПАНИИ РАСПИСАНИЕ ВИДЕО ФОТО ПУБЛИКАЦИИ ONLINE ОПЛАТА КОНТАКТЫ