Людьми нас делают сознание, чувства и эмоции, которыми мы наделены от природы. Эти пазлы человеческой натуры подталкивают нас к развитию, наполняют нашу жизнь удовольствием и придают смысл нашим действиям. И эти же части нас самих иногда играют с нами злую шутку, создавая сложные противоречия, внешние и внутренние конфликты, которые сдерживают наше движение вперёд.
Каждый из нас, если вспомнить, сталкивался с подобными противоречиями и чувствовал на себе их влияние. На решение одних уходят минуты, некоторые остаются с вами на годы, а бывают и такие, которые кажутся и вовсе неразрешимыми. И попытки решить их только усугубляют положение, забирая последние силы и, вместе с ними, желание двигаться вперёд к успеху и гармонии.
Именно об этих проблемах задумался ряд исследователей в начале 70х годов, желая разорвать этот замкнутый круг. В результате тщательного исследования, взяв за основу самые успешные психотерапевтические школы того времени, эта команда создала модель психотерапии, которая в корне меняет представление о работе с кризисами и конфликтами любого человека. Эта модель получила название Терапия Диссоциированного Состояния (DST), или модель Пьюселика.
Абсолютное большинство форм психотерапии в современном мире характеризует личность человека как систему, состоящую из частей. Например, Собака сверху / Собака снизу в Гештальте, Родитель / Взрослый / Ребёнок в трансактном анализе, Ид / Эго / Супер Эго в классическом психоанализе и т.д.
Изучая эти, а также ещё около десяти самых мощных форм психотерапии, исследователи обнаружили что-то действительно уникальное, меняющее традиционное понимание психотерапевтического процесса. У каждой проблемы, имеющейся у человека, есть своя структура, или устойчивая последовательность действий (паттерн). Различные же виды терапии, разработанные отдельными людьми, эффективны в рамках конкретных паттернов, конкретных стратегий, по которым функционирует проблема клиента. Совместив эти две области, они получили ключ к пониманию того, как именно думают люди, создавая свои проблемы.
Понимаете, что это значит?
Если Вы можете определить паттерн терапии и затем распознать паттерн проблемы клиента прямо во время разговора с ним, у Вас есть возможность совершить маленькое чудо. То чудо, которое описывают в книгах или разбирают на занятиях студенты-психотерапевты.
Это открытие в корне изменило всю парадигму того, что сейчас принято называть психотерапией.
До этого весь процесс терапии представлял следующее: Вы приходите к терапевту, он использует свою модель терапии, чтобы выяснить содержание вашей проблемы и её историю, затем с помощью своей модели терапии делает вас счастливыми и успешными в окружающем мире. Только есть небольшое «но»- это работает далеко не так часто, как хотелось бы. Лучшие, самые сильные методики психотерапии были эффективными всего в 15-25% случаев. А остальные 75% клиентов - что с ними не так? В чём дело? Тут на выручку приходит заявление о том, что остальные три четверти – это те клиенты, которые, на самом деле, не хотят меняться. Они -сопротивляющиеся клиенты. И до сих пор это оправдание использует множество терапевтов, не желающих развиваться и менять мир вокруг себя.
Основная пресуппозиция DST – человеку не нравится жить в дискомфорте. Ему хочется находиться в гармонии с собой. И в нём изначально заложены все необходимые ресурсы для того, чтобы этого добиться.
Человек хочет и будет меняться ради достижения им состояния, где нет боли и дискомфорта – состояния гомеостаза (гармонии). Задача терапевта – определить паттерн проблемы, а затем выбрать терапевтический процесс, который будет эффективен для этого паттерна. Другими словами, реальны не методики терапии – реален клиент. Эффективность такой терапии близка к 100%, так как вы используете все знания и психологические инструменты для создания терапии индивидуально для клиента, который у вас в кресле. В этом и кроется секрет чудес, о которых восторженно рассказывают, которые описывают и приводят в пример остальным.
Чтобы прийти к такому результату, исследователи в области психотерапии потратили более 100 лет систематической работы. Мы предлагаем вам освоить самые мощные из этих инструментов за 18 дней.
У многих есть убеждение, что выучить всё это невозможно. Тем более за столь короткий срок. И они правы. Выучить нельзя! Можно впитать эти знания, сделать их своими – отчасти адаптировать под свой стиль, а отчасти измениться самому. DST – это модель-конструктор. И обучение DST происходит в формате трансформационного интенсива. Здесь вы проработаете свои слабые стороны, усилите их, опробуете все техники на себе, увидев картину и со стороны терапевта, и со стороны клиента. А впитав в себя весь этот опыт, вы сможете незамедлительно начать применять его в вашей практике.
Каждому участнику предоставляется:
- Учебно-методический материал.
- Сертификат ассоциации "Meta international" о прохождении тренинга по данной тематике.
Расписание проведения модулей:
Место проведения тренинга: г. Баку, Азербайджан
1-й - 26 февраля - 5 марта, 2020 г.
2-й - 11 - 18 мая, 2020 г.
Для получения дополнительной информации или регистрации вы можете связаться с нами по электронной почте: [email protected]